我院参加消防安全应急疏散演练

发布时间:2023-11-16  浏览量:  审核:刘佳军

为切实加强校园消防安全教育,提高学生遇到突发事件时的应变、自救能力,11月15日,山东交通学院威海校区管理委员会办公室后勤保障部1号宿舍楼前开展了消防安全应急疏散演练,本次演练由校区应急指挥领导小组指导我院1号宿舍楼全体学生参加。

本次演分为师生火灾应急疏散演练、灭火器使用培训及火灾现场救援演示三个部分随着警报声响起,演练正式开始同学们在班级安全员、楼层组长的引导下纷纷用湿毛巾捂住口鼻俯身迅速从楼梯、疏散通道向1号宿舍楼转移以班级为单位1号宿舍楼集合就位随后,消防救援队同学们讲述防火灭火相关知识,在现场指导灭火姿势以及灭火部位等注意事项,邀请十位同学进行火场救援演示。最后,消防救援队对此次消防演练进行总结,强调了消防安全是每个人的责任,我们应掌握基本的消防知识和技能,以确保自身和他人的生命安全。演练圆满结束。

安全无小事,防患于未。本次消防安全应急疏散演练,增强了同学们的消防安全意识,提升了全体师生应对危险的能力,为构筑学校消防安全“防火墙”奠定了良好基础。