我院开展“祖国山河,你我共述” PPT设计与讲解比赛

发布时间:2023-11-13  浏览量:  审核:刘佳军

为提高我院学生的PPT制作能力,进一步培养学生的创意思维和语言表达能力,11月12日,我院于二号教学楼B410室开展“祖国山河,你我共述”PPT设计与讲解比赛,本次活动由团委素质拓展部主办,全体参赛选手参加。

比赛伊始,主持人介绍此次比赛的规则及评分标准,并宣布比赛正式开始。随后,各组选手依次展示PPT作品,分别从内容讲解、设计思路和主题理念三个方面进行详细阐述,展现了同学们出色的语言表达技巧与逻辑思维能力。选手们以祖国的大好河山为切入点,在引领现场观众共同感受祖国山河魅力的同时传达出他们爱国之情,参赛学生优秀的表现获得了现场观众的一致好评。比赛结束,评委根据得分统计依次为获奖选手颁发奖状,至此比赛圆满结束。

通过本次活动,为我院学生搭建了锻炼和展现自身能力的平台,培养了同学们的创新能力,使同学们进一步意识到全面发展的重要性。