我院举办第五届“宏辞论道,以辩会友”群音辩论赛

发布时间:2023-11-07  浏览量:  审核:刘佳军

为提高学生语言表达能力和思辨能力,培养团队协作意识,11月6日,我院于二号教学楼B308举办第五届“宏辞论道,以辩会友”群音辩论赛,本次辩论赛由我院辅导员刘镒铖及各学生组织负责人担任评委,全体参赛人员参加。

比赛伊始,主持人依次介绍了出席本次辩论赛的评委,并宣读了比赛规则,比赛分为陈词立论、盘问阶段、自由攻辩、总结陈词四个阶段。随后,比赛正式开始,双方辩手各持观点,引经据典,在一次次唇枪舌剑的交锋中捕捉到对方漏洞,展示出了强大的思维逻辑能力与语言表达能力,赢得了现场观众的热烈掌声。最后,评委老师进行了专业的点评,肯定了双方辩手的精彩表现,同时也提出了一些辩论过程中存在的问题,鼓励辩手们不断改进,提高辩论水平。

本次辩论赛,为同学们提供了一个锻炼逻辑思维能力、展现自身的平台,提高了同学们的思维敏捷性和口语表达能力,营造了勤于思考、敢于思辨的学习氛围。