我院开展第二次团干部集中培训活动

发布时间:2023-10-28  浏览量:  审核:刘佳军

为充分发挥团干部的先锋模范作用,10月27日,我院于二号教学楼B410党员活动室开展第二次团干部集中培训活动,此次培训由我院团委书记王旭主讲,22级和23级全体团干部参加。

活动伊始,王旭强调了团干部对于学院发展、服务同学等方面发展的重要作用,每个学院的发展都离不开各团干部的努力。随后,王旭指出目前团干部工作中存在的问题,并对团干部提出要求:要充分调动学生的自我管理、自我服务、自我教育能动性,发挥基层团支部战斗堡垒作用。最后,王旭鼓励团干部要坚定理想信念、提升理论素养,始终把发展团员、转接团组织关系、规范团的组织生活作为共青团的工作向导,号召团干部做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

此次培训活动的开展,为团干部们搭建了经验互鉴、实践交流的平台,树立了团干部的责任意识、服务意识与合作意识,为培养一支具有优秀政治素质和领导才能的复合型团干部队伍提供了组织保障。