我院学生在第二届威海高校“青春诗会”活动中斩获佳绩

发布时间:2023-11-22  浏览量:  审核:刘佳军

砥砺诗咏二十大,青年发展谱新章。为引导青年学生亲近经典,展现青年青春活力之美,11月21日,由共青团威海市委主办的第二届威海高校“青春诗会”活动在威海职业学院文体活动中心举行,我院共两组参赛队伍进入到决赛阶段,最终斩获二等奖一项、三等奖一项。

比赛现场,来自北京交通大学(威海)、山东大学(威海)、威海职业学院、山东药品食品职业学院、山东铝业职业学院等高校的19支参赛队伍真情流露,或慷慨激昂、或激情澎湃、或饱含深情地为大家带来了一场精彩的视听盛宴。我院《我们的青春》朗诵作品以22岁青年跨时空对话的形式,讲述了不同时代的青春历程,从而激励当代青年脚踏实地,勇担时代重任,《少年中国说》朗诵作品则以梁启超的所作的散文为内容,展现了梁启超振臂高呼、救亡图存,以求改革自强、复兴中国,并将希望寄予在未来中国少年身上的壮志。最后,我院作品《我们的青春》获二等奖,《少年中国说》获三等奖。

此次比赛,彰显了国商学子的青春活力,对引导我院学生以诗抒志,以声传情有积极的推动作用,对鼓励学生将自我风采与时代精神相结合,展现国商青年的最好精神风貌有重要意义。