我院举办交通管理行业专题讲座

发布时间:2023-11-09  浏览量:  审核:刘佳军

为使同学们更好地了解交通管理行业发展趋势,11月8日,我院于2号教学楼C107室举办交通管理行业专题讲座,本次讲座由高级经济师、南通大学经管学院兼职教授、江苏海事职业技术学院产业教授胡东昕主讲,我院党委书记刘佳军、副院长孙龙、全体教师以及交通管理专业全体学生参加。

讲座伊始,胡东昕提出集装箱货运代理行业是否会随信息化发展而淘汰等五个问题,引发同学们对交通运输及物流行业发展的思考。随后,胡东昕通过讲解正反两面的实际案例,对所提出的问题发表了自身观点和看法,他认为要具体问题具体分析,任何问题都有不同的产生背景和影响因素,这使同学们对问题的解决方法有了更加深入的理解,也启发同学们从不同角度出发来解决所遇到的问题。最后,胡东昕结合目前行业最新动态,鼓励同学们要积极参与行业内的交流活动,将书本上的知识转化为实践能力。

此次讲座,使同学们接触到了行业内热点信息,加深了同学们对交通管理行业的认识,拓宽了同学们思考问题的维度,对于今后专业学习、职业规划有了新的思考。