我院开展“学习二十大,争做新青年” 主题团日活动

发布时间:2023-11-02  浏览量:  审核:刘佳军

为了进一步推动我院学生学深悟透党的二十大精神,强化爱党爱国的思想意识,11月1日,我院开展“学习二十大,争做新青年”主题团日活动,本次活动由各班团支书主讲,我院2023级全体学生参加。

活动伊始,团支书带领同学们学习了习近平总书记在党的二十大报告中对于青年的寄语,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,并阐述了实现中华民族伟大复兴的目标和路径。随后,团支书与同学们一起观看了近年来我国各行各业发展成果的纪录片,鼓励同学们要志存高远、勇于担当,为实现中国梦贡献自己的力量。最后,团支书组织同学们进行小组讨论,并分享在本次团日活动中的收获和感悟,进一步加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

本次团日活动的召开,引导同学们树立了正确的人生观、价值观和世界观,坚定了理想信念,激励同学们用实际行动为祖国发展贡献青春力量。