发布时间:2022-11-30  浏览量:

为优化生源结构,助力学院、学校高质量发展。11月30日,我院与文登区南海中学开展经济学线上宣讲暨优秀生源基地建设签约仪式。我院党委书记刘佳军、南海中学相关领导及金融系系主任王岩出席本次活动。

宣讲现场,王岩以“烟囱里的经济学”为主题,就经济学学科的脉络、学院的专业布局、课程体系及就业前景等方面,为南海中学高二学子分析介绍了相关情况,让同学们对学校、学院以及经济学相关知识有了基本了解。随后,举行了优秀生源基地建设签约仪式。仪式上,我院党委书记刘佳军就学院的办学历史、专业设置、师资队伍、科研成果等基本情况向与会人员进行了介绍。最后,双方进行了深度交流,并表示将以此次优秀生源基地建设为契机,实现优势互补、资源共享、双向共赢。

此次活动,帮助同学们加深了对经济学的认识与理解,推动了同学们形成合理的学业规划,同时此次签约仪式,增进了两校友谊,对促进两校合作、人才培养起到了积极作用。