国际商学院举办“两金”项目专家指导会:国家自然科学基金申请辅导学术讲座

发布时间:2023-12-06  浏览量:  审核:刘佳军

为了提升我院教师申请国家自然科学基金的积极性和申请质量,加强校内外的学术交流,12月4日下午,学院特别邀请了山东工商学院计算机科学与技术学院的陈小波教授在国际商学院的录播室进行了主题为“国家自然科学基金申请辅导”的学术讲座。此次讲座是由校科研处主办、国际商学院承办,威海校区的部分教师及研究生也参与了此次讲座。

陈小波教授首先从自身经验出发,分享了他三次成功立项国家自然科学基金项目的宝贵经验,并详细讲解了他在2023年立项的国自然基金申报书的研究内容与方法。随后,他深入阐述了如何进行申报项目的前期研究、项目选题、写作技巧以及如何对待专家评审意见,这些都为完善和改进国自然基金项目申报书提供了有力的指导。在教师提问环节,陈教授对提出的问题进行了详细解答,使与会者受益匪浅。

这次学术讲座不仅让我院教师对国家自然科学基金的申请有了更深入的了解,也提供了宝贵的经验和指导,有助于提高我院教师的申报质量和成功率。同时,加强了校内外学术交流,拓宽了教师的视野和思路。

图/文:宋林潇