戴友榆
传真:
研究方向:电子商务;旅游管理

台湾中正大学心理学系学士、台北护理学院旅游健康研究所硕士、台湾嘉义大学观光休闲管理研究所博士。现为我院柔性引进人才,副教授职称;泰国博仁大学国际学院(DPUIC)工商管理系兼职讲师,泰国格乐大学兼职教授、管理学博士生导师。

学术兼职有Frontiers in Psychology (SSCI)客座副主编,PLOS One (SCIE)学术编辑,International Journal of Social Science, Innovation, and Educational Technologies (EBSCO/SIS)共同编辑,IGI Glabal Publishing组稿编辑,International Engineering and Technology Institute (Hong Kong)资深会员,山东省科技专家库技术专家,威海市科技专家库专家,中国高等院校市场学研究会会员、中国高等教育学会会员、中国物流学会会员,台湾生态休闲产业管理学会副干事,台湾国际邮轮协会会员。

发表国内外核心级别以上论文20余篇,其他等级学术论文50余篇,国内学术专著1本、国外学术编著2本。累计为10余本国内外顶尖学术期刊匿名审稿超过300篇。主持或参与国家级、省部级等各级课题项目40余项。获得奖励有:威海市社会科学优秀成果奖,山东交通学院校级教学成果奖特等奖(参与),山东交通学院“教师教学创新大赛”校赛一等奖(参与)、优秀奖,多次指导学生参与科创竞赛获得国赛一等奖、优秀指导教师奖;第八届“感动交院人物”之无私奉献人物,Tourism Management (SSCI)评选“Outstanding Reviewer”,台湾斐陶斐荣誉学会会员等等。