电子商务(校企合作与山东网商科技集团有限公司合作)专业介绍

发布时间:2022-04-18  浏览量:  审核:庄伟

电子商务(校企合作与山东网商科技集团有限公司合作)

(国际商学院,理工/文史类,本科,学制4年)

招生咨询电话:0631-3998877

一、专业简介

电子商务(跨境电商)专业是以新一代信息技术为依托、面向现代经济社会领域商务活动的新兴专业。按照学校“培养交通事业一线有成长力的工程师和管理者”的办学定位,结合威海校区国际化办学特色,本专业遵循商流、物流、信息流、资金流四流合一的电子商务核心价值链,强调管理、经济和信息等多学科的融合,具有很强的知识交叉和实践应用特点,培养“懂管理、熟外语、谙技术、晓营销”的复合型人才。

二、就业去向

本专业毕业生能在工商企业、事业单位及政府部门从事跨境电子商务运营与管理、电子商务网站规划与技术服务、网络营销与客户关系管理、大数据分析、国际物流与供应链管理、电子商务网页设计与制作、电子政务等方面工作。

三、专业特色

一是突出应用型人才培养与社会需求适用性特色,坚持校企协同育人发展道路。以电商大数据人才需求分析为基础,实施校企协同育人模式,融合政府、行业协会、学会、 企业多方面资源共同培养专业人才,形成“政校企协”相结合的人才培养体系。

二是突出校区特色区位优势,坚持国际化办学理念。坚持学校办学定位与威海校区“涉海、涉外”办学理念,结合威海市区位优势,发挥学院教师团队年轻化、高学历、国际化教育背景特点,培养具有国际化视野的跨境电商人才。

四、主要课程

管理学、经济学、电子商务专业导论、国际贸易理论与实务、跨境电子商务、电子商务企业运营管理、国际物流与供应链管理、商务英语函电、网络银行与电子支付、电子商务技术基础、电子商务UI设计、电子商务网站设计与开发、大数据分析等。

五、其他

电子商务(跨境电商)专业自2016年起开始实行校企合作办学模式,于2022年获批省级一流本科专业建设点,目前在校生300余人,初次就业率90%以上。电子商务系成立于2016年,师资结构合理、专业素质优良,具备海外留学经历、政府企业工作经历、双师型教师占比均达 50%以上。

电子商务(校企合作与山东网商科技集团有限公司合作)

(国际商学院,商贸,高职本科,学制4年)

招生咨询电话:0631-3998877

一、专业简介

电子商务(跨境电商 高职本科)专业是以新一代信息技术为依托、面向现代经济社会商务活动的新兴专业。该专业强调管理、经济和信息等多学科的融合,具有很强的知识交叉和实践应用特点。按照学校“培养交通事业一线有成长力的工程师和管理者”的办学定位,结合威海校区国际化办学特色,本专业培养“懂管理、熟外语、谙技术、晓营销”的复合型人才。

二、就业去向

毕业生能在各类工商企(事)业单位从事电子商务运营与管理、电子商务网站设计与开发、网络营销、客户关系管理、数据分析、国际物流与供应链管理、电子商务网页设计与制作等方面工作。

三、专业特色

四、主要课程

管理学、经济学、现代营销、电子商务专业导论、国际贸易理论与实务、国际物流与供应链管理、客户关系管理、商务英语函电、网络银行与电子支付、人工智能基础、电子商务技术基础、电子商务网站设计与开发、电子商务网站运营与管理、跨境电子商务、电子商务UI设计、大数据分析等。

五、其他

电子商务专业自2016年起开始实行校企合作办学模式,于2022年获批省级一流本科专业建设点,目前在校生300余人,初次就业率90%以上。电子商务系成立于2016年,师资结构合理、专业素质优良,具备海外留学经历、政府企业工作经历、双师型教师占比均达 50%以上。