2022年电子商务专业第二学士学位招生

发布时间:2022-04-18  浏览量:  审核:庄伟

国际商学院电子商务二学位招生宣传

互联网改变了传统的商业模式,电子商务开启了追逐梦想的大门,带来前所未有的巨大机遇。互联网时代,不管您从事哪类工作,电子商务都是您需要掌握的一类知识和技能,从而帮助您更好地生活、更好地工作、更好地开展副业!

在此背景下,国际商学院于2017年开始开设电子商务双学位,培养具备管理、经济、计算机、电子商务等方面知识,具有现代管理知识与技能的复合型人才,拓宽毕业生就业渠道,增强学生的就业竞争力。经学校批准,我院今年继续面向非管理类专业2021级在校本科生开办电子商务专业双学位班,欢迎报考。

一、专业介绍Introduction to Electronic Commerce

本专业是融计算机科学、管理学、经济学和现代物流于一体, 以互联网等信息技术为依托、面向现代经济社会领域商务活动的新兴专业。要求学生掌握现代网络经济、现代信息管理技术、网站建设与网页设计、网站管理与维护、网络营销策划、客户关系管理、电子商务活动策划与运作等基本技能,具备分析和解决政府机构及企事业单位电子商务问题的能力。

二、培养目标Training Objectives

本专业培养具备管理、经济、计算机、电子商务等方面知识,具备人文精神、科学素养和诚信品质,能在企事业单位从事网站建设与网页设计、网站管理与维护、网络营销策划、客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作等工作的应用型、复合型人才。

三、学制、学分与学位 Educational System and Degree

1.学制:两年半。(学习时间为五个学期,学生在第三至第六个学期进行理论课程学习及业务技能操作,在第七个学期进行实践教学环节。)

2.学分:60学分。

3.学位:管理学学士学位。

四、主要课程Main Courses

经济学(Economics)、管理学(Management)、会计学(Accounting)、电子商务专业导论(E-commerce Introduction)、国际贸易理论与实务(International Trade Theory and Practices)、市场营销(Marketing)、电子商务网站设计与开发(E-commerce Website Design and Development)、国际物流与供应链管理(International Logistics and Supply Chain Management)等。

五、报名条件

1.我校2021级全日制本科生(专升本、3+2贯通培养除外);

2.第一学期主修专业成绩全部合格(含补考),且平均学分绩达70以上;

3.学生选择的双学位、辅修第二专业原则上应与主修专业分属不同的学科门类或同一学科门类中的不同专业类别。申请双学位者,主修专业所授学位必须与辅修专业所授学位类别不同;申请辅修第二专业者,主修专业与辅修专业可属于同一学科门类,但应属于该学科门类下的不同专业类。