我院开展公职类考试备考指导讲座

发布时间:2024-05-23  浏览量:  审核:刘佳军

为帮助同学们提前做好职业规划,促进我院毕业生高质量就业,5月22日,我院于二号教学楼C107教室开展公职类考试备考指导讲座,本次讲座由中公教育王日恒主讲,我院在校生积极参加。

讲座伊始,王日恒向同学们介绍了国考、省考、选调、事业编等公职类考试的考试科目,对当下的报考情况进行了分析,引发同学们对于未来职业规划的思考。随后,他重点介绍了我院各专业学生可报考的岗位,结合近几年招考公告,对各省市地区事业编、三支一扶、人才引进等政策对进行了深度解读,为同学们分享了选岗技巧和注意要点。最后,他以真实案例为切入点,向各位同学介绍了几种不同的备考方式及学习经验,引导同学们为自己确立好的岗位和目标而努力。

本次讲座的开展,不仅为同学们提供了宝贵的公职类考试经验和指导,也激发了他们努力奋斗的决心,为助力我院学子实现高质量就业奠定了基础