国际商学院开展科研诚信与师德师风专题教育活动

发布时间:2024-05-15  浏览量:  审核:刘佳军

5月15日,国际商学院在学院会议室开展科研诚信与师德师风专题教育活动,深入探讨科研诚信与师德师风的重要作用。本次活动由学院党委书记刘佳军主持,全体教职工参加。

在活动中,教职工们共同观看了《焦点访谈》中的“无信不立系列报道:对‘科研不端’零容忍”纪录片。该纪录片深刻剖析了科研不端行为的严重性,并强调了科研诚信在学术研究中的核心地位。通过观看纪录片,教师们更加深刻地认识到坚守科研诚信的重要性,以及维护学术道德和规范的必要性。观看纪录片后,教职工们进行了深入的讨论和交流,共同探讨如何在日常教学和科研工作中践行诚信原则,为学院营造良好的学术氛围。在活动结束时,教师们还自发签署了科研诚信承诺书。这份承诺书不仅是对自身行为的规范,更是对学术道德的坚守和传承。教师们纷纷表示,签署承诺书不仅代表了个人的决心,更是对学院和学生的一种责任。

参与活动的教师们在学习后表示,这次活动让他们更加深刻地认识到科研诚信的重要性,也让他们更加坚定了维护学术道德和规范的决心。他们表示,将在未来的教学和科研工作中,始终坚守诚信原则,以身作则,为学生树立良好的榜样。此次活动不仅提升了教职工对科研诚信的认识,也进一步强化了国际商学院的师德师风建设。学院将继续以此为契机,推动科研诚信教育的深入开展,为培养高素质人才提供坚实的道德支撑。

图/文:宋林潇