校党委第三轮巡察工作进驻国际商学院动员会

发布时间:2024-05-12  浏览量:  审核:刘洋

按照学校党委对第三轮巡察工作的部署安排,5月9日,党委第二巡察组巡察国际商学院党委进驻动员会在威海校区召开。学校党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长李贞涛出席动员会。会议由党委巡察工作办公室主任、党委巡察工作领导小组成员孙迎主持。

李贞涛代表学校党委和党委巡察工作领导小组对第三轮巡察工作提出要求。他强调,一要提高政治站位,从“两个维护”的政治高度,深刻认识开展校内巡察是加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党、推动学校高质量发展的现实需要,切实把问题寻深查透、治理到位,充分发挥政治巡察利剑作用,通过强有力的政治监督,推动党中央重大决策部署、省委工作要求和学校党委工作任务落地见效;二要深化政治监督,精准把握校内巡察监督内容,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生反映强烈的突出问题,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,始终把发现问题和解决问题作为巡察工作的生命线和落脚点,切实推动全面从严治党政治责任落实;三要强化政治担当,被巡察单位切实增强配合巡察工作的自觉性、主动性、坚定性,共同把这次“政治体检”任务完成好,做到同题共答、同向发力。结合正在开展的党纪学习教育,全体巡察干部要把严的标准、严的要求体现到巡察工作全过程各环节,从严从实开展巡察监督,高质量完成好巡察任务,以政治监督的实效推动院(部)实现高质量发展。

会上,党委第二巡察组组长李西田通报了本轮巡察的主要任务、具体安排及有关要求。本轮巡察以“两个维护”为根本任务,围绕“四个落实”和“一把手”监督重点,深入查找和着力解决突出问题。他们表示,巡察组将本着对学校党委负责、对被巡察单位负责的态度,严格遵守巡察纪律,密切联系群众,广泛听取意见,与被巡察单位共同发现问题、共同推动解决问题,形成“同题共答”的合力。

国际商学院党委书记刘佳军代表院党委作表态发言。他表示,将不折不扣做好接受巡察的各项工作,全力配合完成巡察工作任务,及时全面提供情况,实事求是汇报交流,客观公正反映问题,虚心听取意见建议,对于巡察中发现的问题和不足,诚恳接受,认真研究,聚焦问题扎扎实实抓好整改。

会前,党委第二巡察组召开与被巡察单位主要负责人见面沟通会,通报巡察任务和工作安排,协调对接巡察工作相关事宜。

党委第二巡察组全体成员,意识形态工作校内巡察第二工作组全体成员,以及被巡察单位领导班子全体成员、教师代表和学生党员代表参加会议。

据悉,第三轮校内巡察将同步开展校内意识形态工作专项巡察。根据巡察工作安排,党委第三轮巡察第二巡察组将进驻院(部)开展为期3-4周的巡察工作,主要通过听取汇报、个别谈话、问卷调查、调阅资料、受理信访、走访调研等方式,深入查找分析问题原因,提出对策建议,进一步营造风清气正政治生态和立德树人良好环境,齐心协力不断推动学校高质量发展。