学院新闻

国际商学院举办2023-2024-2学期教师学术能力提升系列活动

发布时间:2024-04-25  浏览量:  审核:刘佳军

4月24日下午,国际商学院在学院会议室举办了2023-2024-2学期教师学术能力提升系列活动,由电子商务系副教授戴友榆老师进行了主题为“出版社投稿指南与我的发表记”的学术分享,活动由国际商学院党委书记刘佳军主持,全体学院教师参加。

分享中,戴友榆教师从高水平论文如何选择合适的高水平期刊入手,为大家细解读了出版社投稿的各个环节,包括期刊的选择、投稿前的准备、稿件撰写技巧、审稿流程以及如何应对拒绝等。戴老师还结合自己的发表经验,分享了自己在投稿过程中的心得体会,包括如何与编辑沟通、如何处理审稿意见、如何调整稿件等,让在场的教师们受益匪浅。在分享结束后,刘佳军书记对戴老师地分享表示感谢并进行了总结。他指出,教师学术能力的提升是学院发展的重要支撑,也是每位教师的职业追求。他希望大家能够认真学习戴老师的分享内容,积极应用到自己的学术研究中,不断提高自己的学术水平,为学院的发展做出更大的贡献。

此次分享活动是国际商学院教师学术能力提升系列活动的一部分,旨在提高教师的学术素养和论文发表能力,推动学院的教学和科研工作。未来,学院将继续举办类似的分享活动,邀请更多的专家学者为教师们提供指导和帮助,促进教师的专业成长和学术发展。

图文:宋林潇

学院新闻