我院开展“红色云展厅”主题团日活动

发布时间:2023-11-28  浏览量:  审核:刘佳军

引导学生传承红色基因,培养爱国情怀11月27日,我院于2号教学楼B308开展“红色云展厅”主题团日活动,本次学习活动由我院团委副书记徐梓珺主讲,蔚蓝求是社全体成员参加。

活动伊始,主持人带同学们回顾了红色革命历程表示作为当代青年应时刻铭记革命先辈,传承红色精神。随后,同学们通过观看平台展示的珍贵资料线上参观了各地红色纪念馆、展示馆、博物馆,在追寻革命足迹的同时,同学们感受到了生动的党性教育精神熏陶。最后,主持人对本次活动进行总结,并提出有关红色文化传播的问题邀请同学们分享自己的看法和心得。同学们积极发言,活动圆满结束。

通过此次活动,有利于引导同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,激励我院学子筑牢红色记忆、传承红色基因、赓续红色血脉,从革命先辈、时代英雄楷模中汲取奋斗力量,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。我院将用好“红色云展厅”学习资源,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,做好学生思想政治教育工作