我院开展“加强国防教育,争做时代青年”主题团日活动

发布时间:2023-11-30  浏览量:  审核:刘佳军

进一步培养同学们的爱国之情,明确当代青年的时代责任,11月29日我院开展“加强国防教育争做时代青年”主题团日活动,本次活动由各班团支书主讲,我院23级全体同学参加。

活动伊始团支书通过PPT和视频资料向同学们介绍了我国当前复杂的国防形势和国家安全面临的挑战用历史上著名爱国英雄向同学们阐述了“天下兴亡,匹夫有责”的爱国责任使同学们厚植爱国主义情怀,深刻认识到国防教育的必要性接着,同学们进行小组讨论同学们就如何加强国防教育提高国家安全意识等问题发言提出了许多切实可行的想法。最后,全体同学进行了庄严的宣誓仪式,表达了自己对祖国的忠诚和为国家安全贡献力量的决心。

本次团课的开展,加深了同学们对国防教育、国防观念的深层理解推动爱国主义深植学生内心,激励同学们努力学习成为社会主义合格建设者和接班人,投身国家建设,不断发光发热