我院易班学生工作站参加专题培训会

发布时间:2023-11-17  浏览量:  审核:刘佳军

为提高校院易班学生干部工作能力,推进易班工作的顺利开展,11月16日,我院于二号教学楼A205室参加校易班发展中心“学生干部理论素养提升”专题培训会,此次培训会由马克思主义学院马克思主义基本原理教研室主任、党支部书记蒋月锋主讲,我院易班学生工作站全体成员参会。

培训伊始,蒋月锋依次介绍了易班工作站的组织架构与基本职能,并说明了工作站的运转方式,加深了学生干部们对工作内容的理解。随后,蒋月锋通过分享往届易班优秀学生干部的工作经历,对标实际学习生活和工作情况,具体阐述了如何平衡工作与学习之间关系的问题,他指出,学生干部应当增强工作能力,提高工作效率,强化自身责任意识,做好学习和工作计划。最后,蒋月锋勉励各位同学,成为一名学生干部则意味着肩膀上多了一份沉甸甸的责任,希望大家要保持学习的劲头,提高工作积极性,协调好工作与学习的关系,在大学四年中不断提高自身综合素质。

本次培训会的开展,进一步明确了学生干部的责任与担当,提高了工作积极性与主动性,接下来,我院易班工作站成员将以更饱满的热情与激昂的状态投入到未来的学习工作中。