我院开展“洞悉自我,关爱他人”心理健康团体辅导活动

发布时间:2023-11-23  浏览量:  审核:刘佳军

为提升学生的心理自我觉察和心理帮扶能力,推动构建和谐校园,11月22日,我院于二号教学楼B312举办“洞悉自我,关爱他人”心理健康团体辅导活动,此次团体辅导活动由国际商学院学生会生活服务部举办,我院全体23级学生参加。

当代大学生的心理健康不仅影响着个人发展和社会进步,更关系到国民整体心理素养的提高。活动伊始,主持人点明本次心理健康团体辅导活动的主旨和目的叮嘱同学们要重视心理健康问题。随后,主持人通过组织团体游戏使同学们走入自己内心世界,正确认识自我,让同学们在趣味游戏中了解心理知识,意识到积极心态与健全人格对个人发展的重要性。最后,主持人对本次活动进行总结,作为大学生应当积极应对困难挫折,有效管理情绪,培养理性平和、乐观向上的健康心态,如此方可健康成长、成就自我,从而实现人生价值。

本次心理健康团体辅导活动的开展,进一步塑造了我院学生积极向上的心态,激励同学们乐观面对生活中的挑战,对于普及大学生心理健康知识、促进学生自我健康成长有着重要作用。