我院蔚蓝求是社开展廉洁文化理论学习活动

发布时间:2023-11-27  浏览量:  审核:刘佳军

为弘扬廉洁文化促进理想信念、价值理念、优良传统的传播,11月26日,我院蔚蓝求是社开展廉洁文化理论学习活动,本次活动由蔚蓝求是社成员刘泽玉主持,22级、23级全体团支书参加。

活动伊始,主持人以“廉心”为中心,从“敬廉崇洁”等方面出发,讲解了廉洁的含义以及师生干部实践的重大意义。随后,主持人带领同学们一起观看《清廉中国丨以廉为镜正己身》和《清廉中国·红色家书丨许白昊:决当做中国有用之人》视频,引导同学们理解新时代廉洁教育的重要意义。最后,主持人在现场对在座同学进行“廉心文语”主题的短文征集,同学们积极参与,以即兴短文的形式踊跃发言,分享自己对廉洁的心得体会,至此活动圆满结束。

本次活动的开展,加深了同学们对廉洁文化内涵的理解,进一步增强了学生干部的廉洁自律意识,激励着同学们坚定理想信念,脚踏实地,不断学习新时代廉洁文化,厚植廉洁土壤,营造清正氛围。