我院举办“规划人生,职击未来”大学生职业生涯规划大赛

发布时间:2023-10-31  浏览量:  审核:刘佳军

为增强大学生职业生涯规划意识,引导学生提前规划并做好就业准备,树立正确的成才观、就业观和择业观,10月30日院于二号教学楼B308教室举办“规划人生,职击未来”大学生职业生涯规划大赛,本次大赛由我院团委书记王旭,辅导员孙紫雨、曲雅琪担任评委,全体参赛学生参与。

大赛伊始,参赛学生提交了各自的职业生涯规划书通过VCR演示和主题陈述对个人职业规划进行了详尽讲述体现了同学们勇于创新、积极探索的精神面貌随后,评委们结合参赛学生的讲述内容进行提问并由参赛同学解答,对职业规划书及现场答辩中存在的问题给出指导意见。最后,评委老师们结合本次大赛内容,向同学们强调了职业生涯规划的重要性,鼓励同学们结合自身情况认真做好职业规划,明确未来发展路径。

本次大学生职业生涯规划大赛的举办,传播和普及了职业生涯规划理念,帮助同学们明确了奋斗目标,定了人生未来的职业方向,为我校学生将来就业创业打下坚实的基础。