我院组织国际航运系教师赴威海港集团参观学习

发布时间:2018-05-09  浏览量:

5月3日,在我院副院长苗玉娜的带领下,国际航运系教师一行6人赴威海港集团参观调研。

威海港集团党委副书记唐宗岭代表集团向学院教师的到来表示热烈欢迎。唐书记带领教师们首先参观了散货码头与集装箱码头,向大家介绍了威海港集团的发展情况与规划,技术人员给教师们介绍了码头的整体结构、货物种类以及装卸作业情况,并就教师们提出的问题进行了细致解答。教师们同时参观了威海港客运大厅与客运进出口调度室,更直观感受到了码头业务与调度流程。参观结束时,威海港集团的领导们表示要与我院加强沟通交流,让教师和学生到港口了解生产,让港口职工到学校学习理论知识。威海港集团人力资源部人员也参加了此次参观调研活动。

通过此次参观、学习活动,使教师对威海港码头生产运作有了总体的了解,为后续我院与威海港集团开展进一步的产学研合作奠定了基础。