陈超教授为我院全体教师举行了第二次教学能力提升讲座

发布时间:2018-06-04  浏览量:

为提高教师综合教学水平,提升教师综合素质,5月23日下午,陈超教授为我院全体教师举行了第二次教学能力提升讲座。

陈超教授在讲座中结合了自己多年的公司工作与教学、科研经验,分享了自己的经验体会。以“什么是文化”为开头,陈超教授通过向各位老师阐述文化与科学的关联性,将讲授文科课程的经验做了分享。随后,陈超教授以自己实际工作中遇到的运营问题为切入点,引入科学的算法、将理论与实际相结合,以如何建模为例讲述了工科课程的授课要点。陈超教授表示,作为一个合格的教师,应当不断训练自己的思维框架与逻辑思维能力,在实际教学尽量将书本理论联系实际,抛开读教材、念书本,多讲实际的感悟,启发学生们创新思考。讲座期间,陈超教授还以“班轮航线规划”为实例,分享了怎样以背包问题理论计算给定航线的选择问题。

讲座结束后,楚金华院长与苗玉娜副院长分别进行发言,感谢陈超教授一直以来对大家无私的指导与交流。学院领导鼓励学院各位青年教师以陈超教授为榜样,持续自身提高教学、科研水平。