电子商务系暑期企业调研

发布时间:2018-08-15  浏览量:

8月7日-8日,电子商务系教师对威海市内电子商务产业园区及电子商务企业进行调研。

8月7日上午前往经区智慧商厦对威海服务贸易产业园(东方智慧谷)洽谈交流,园区周董事长及人力资源部叶经理带领参观园区,并对园区的发展规划与需求进行介绍,孙龙主任也对我院电子商务专业相关情况进行了详细介绍,双方对今后园区与学校的合作发展方向达成初步一致。

下午前往位于张村的山东双创人孵化园进行参观调研,园区王经理对园区现状及未来规划进行了详细介绍,引荐园区内的外贸及跨境电商企业负责人进行深度交流,为后期学生培养及学生短期社会实践提供建议,并就合作范围达成一致。

8月8日下午,受威海市电子商务行业协会邀请参加由威海市商务局主办的亚马逊实操指导座谈会,会议主要就亚马逊平台2018年新政策、日本站及欧洲新开站点新机遇、下半年促销活动如黑五等销售旺季筹备措施进行深度解读,并对账号listing优化、广告设置、成本核算、物流仓储等进行深度交流探讨。参会人员为我市进行电商交易的企业方及相关物流企业等。

此次调研是为进一步探索完善专业人才培养模式,电子商务专业暑期进行的第二项专业调研活动。