侯凯教授为全体教师举行国家社科基金项目申报专题讲座

发布时间:2018-11-07  浏览量:

10月17日下午,侯凯教授受我院邀请,作了关于国家社科基金项目申报技巧的专题讲座。国家社科基金是目前国家人文社科领域当中等级最高权威性最强的新项目,也是衡量一个学校,包括专家学者学术实力和水平方向的一种方式。侯凯教授结合自己的申报经历和国家社科基金项目评审实践,运用详实的例子从课题选择、课题论证、申请撰写等方面对科研项目申报进行了具体指导。他指出,课题选择一是要有逻辑,二是要有新意。随后,他从技术层面系统介绍了课题论证撰写中的注意事项,课题论证需围绕为什么做、做什么、怎么做、做了会怎样几个层次开展。最后,他强调申请撰写时,细节决定成败。具体到标题、行文,强调在语言上要以简洁的文字阐述深刻的理论。