【暑期社会实践】我院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2023-07-25  浏览量:  审核:刘洋

为引导我院学生在实践课堂中厚植爱国情怀,书写青春华章。6月28日,我院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,我院“青春志愿行,共筑海洋梦”社会实践团参加此次活动。

活动伊始,实践队员们分别在社区工作部和高区政府办公部参与了道路交通管理规划会议协助整理了道路安全相关文件。随后,实践队员们前往双岛码头与北海码头,共同学习渔业安全事故应急救援等相关知识,并协助工作人员进行海洋伏季休渔检查,为实现共筑海洋梦的目标打下了坚实的基础。最后,实践队员们深入社区,采用线上线下相结合的方式,对社区内个体工商户进行调研,协助统计企业信息变动,并向其宣传燃气安全知识。至此,本次暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。

本次暑期“三下乡”社会实践活动的成功开展,进一步培养了同学们的社会服务奉献精神,帮助大家领会党的二十大精神,不断强化历史使命感与历史责任感。