我院国商青犁新时代文明实践志愿服务队开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题活动

发布时间:2023-04-04  浏览量:  审核:刘佳军

为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,发扬中华民族传统美德。清明节到来之际,我院“国商青犁”新时代文明实践志愿服务队赴羊亭镇烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题活动。

烈士陵园内,志愿服务队队员们列队整齐,依次走到烈士墓碑前,敬献代表怀念之意的黄白菊花,全体成员低头静立,向为民族独立,国家自由而献身的烈士默哀,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。随后,怀着对革命先烈的崇敬,志愿者们分工协作,清扫落叶,捡拾垃圾,擦拭墓碑,以实际行动告慰烈士英灵。经过一系列的清扫活动,烈士陵园环境焕然一新。整个活动在庄严肃穆,井然有序中顺利结束。

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。此次活动,增强了志愿者们的爱国意识,激发了当代大学生的社会责任感和使命感,对于引导广大学子树立正确的世界观、人生观、价值观有重要意义。