我院国商青犁新时代文明实践志愿服务队开展“救助小动物 爱心在行动”志愿服务活动

发布时间:2022-11-14  浏览量:  审核:刘佳军

关爱动物,温暖人心,为进一步激发和培养大学生的同情心,提高保护生态的意识。11月13日,我院国商青犁新时代文明实践志愿服务队赴威海野生动物救助中心开展“救助小动物 爱心在行动”志愿服务活动,共有13名志愿者参加。

活动伊始,威海野生动物救助中心负责人孙卫东带领志愿者们参观了救助中心,为大家详细介绍了野生动物的生活习性和生存现状,并讲解了救助中心内野生动物的救助过程。随后,志愿者们分组进行了力所能及的打扫清理和喂食工作,在专业人员的指导下与被救助的动物进行了友好互动。孙卫东表示,万物皆有灵,每个生命都是珍宝,希望越来越多的人愿意像志愿者们一样,了解野生动物,保护生命。

通过此次活动,志愿者们的志愿服务能力得到了锻炼,思想得到了提升,同时也对关爱动物,珍惜生命有了更真切的认识。志愿者们在活动过程中与野生动物近距离接触,为野生动物们清扫、喂食,对野生动物保护知识有了全面的了解和认识,加深了对生命的敬重和热爱,激发了当代大学生的社会责任感和使命感,体现了我院学子的责任和担当。