退役不褪色,防疫勇担当——国际商学院退役大学生士兵奋战防疫一线

发布时间:2022-04-15  浏览量:  审核:刘佳军

为切实做好各项疫情防控工作,国际商学院退役大学生士兵响应号召组成志愿服务小队,充分发扬退役军人“退役不褪色、退伍不褪志、离军不离党换装不换心”的优良作风,坚守乐于奉献、勇往直前的初心使命,永葆百折不挠、坚韧不拔的奋斗底色。

核酸秩序维持,做好抗疫排头兵他们身着红马甲,化身“防疫战士”穿梭于核酸采样点,引导同学们有序排队,保持一米间隔做好信息登记确保现场井然有序,有效充实校园防疫力量,筑牢安全防疫高墙

室内环境消杀,做好战疫后勤兵他们手持消毒喷壶,对智慧教室、学习空间、学生宿舍等室内场所进行“无死角”消杀,将满满的“安全感”洒向校园的角落,为同学们创造干净、整洁的学习生活环境。

校内安全巡逻,做好防疫全能兵。他们排成整齐的队伍,在校园内开展安全巡逻,提醒佩戴口罩,宣传防疫知识,规劝不文明行为,构成校园里一道道靓丽的风景线,为打赢疫情防控持久战贡献力量。

退役大学生士兵果决的姿态冲锋在前,践行“若有战、召必回、战必胜”的铮铮誓言。他们褪下迷彩绿,穿上志愿红,用最“硬核”的执行力守护战“疫”一线,吃苦耐劳的军人本色筑牢疫情防线展现新时代退役大学生的别样风采。