国际商学院开展“学雷锋,树新风”志愿服务活动

发布时间:2022-03-07  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步推进国际商学院的思想道德建设,大力弘扬雷锋精神,传递榜样力量。3月5日,学院“国商青犁”新时代文明实践志愿服务队于校区内开展志愿服务活动。

活动分为规范整理绿色单车“齐心打造最美课桌”“弯腰助力整洁校园”三部分首先,志愿者们来到校区各单车停放处,分组整理绿色单车。大家不惧凛冽寒风,齐心协力托起一辆辆倒地的单车,互帮互助的行为显示着国商学子团结友爱的合作精神,赢得路人的纷纷点赞。

随后,志愿服务队的同学们来到教室进行卫生大扫除,大家分工明确,有的徒手清理桌洞垃圾,有的手持扫帚清扫地面,埋头苦干的身影展现着新时代大学生乐于奉献的美好品质。在大家的努力下,教室环境得到了有效改善。

最后,志愿者们分头行动,投身校园环境美化行动,大家弯腰捡拾,不放过任何角落的垃圾杂物,用辛勤的劳动换来了干净整洁的校园环境。活动结束后,大家合影留念。

通过此次“学雷锋,树新风”志愿服务活动,不仅发扬了志愿者们的优秀品德,引导大家做模范的践行者,也凝聚了志愿者们的意志和力量。同时,对于弘扬民族全心全意为人民服务的雷锋精神具有十分重要的意义。