我院开展“情暖重阳节,爱驻敬老院”志愿服务活动

发布时间:2021-10-14  浏览量:  审核:刘佳军

为大力弘扬中华民族“孝老爱亲”的传统美德,切实增强广大老年人的幸福感与获得感。10月13日下午,我院国商青犁新时代文明实践志愿服务队赴威海前双岛幸福院开展重阳节志愿服务活动,将温暖传递到敬老院的各个角落。

活动伊始,志愿者为老人们送去慰问品和节日祝福,并手持扫帚,为敬老院清除杂草、打扫房间,送去温情与关怀,并与老人们进行亲切的交流和互动,拉近了彼此的距离;随后,在才艺表演环节,几位志愿者为大家表演了歌舞、小品等节目,营造了良好的氛围;最后,在知识宣传环节,志愿者们向老年人宣传了防范网络诈骗、电子通讯诈骗的方法,帮助老年人掌握防骗的知识和技能,提高老年人维护自身权益的意识。

本次活动的成功开展,既让学生志愿者切身体会到了“老吾老以及人之老”的中华民族传统美德,又让老人们切实感受到了关爱与祝福,对提高我院学生志愿者的社会责任感和社会实践能力具有重要作用。