我院设立“绿色通道”帮助家庭经济困难新生顺利入学

发布时间:2020-09-14  浏览量:

为了贯彻落实国家资助政策,确保2020级家庭经济困难学生顺利入学,我院于9月14迎新日在新生报到处旁设立“绿色通道”,专门为家庭经济困难的新生提供入学帮助,第一时间为新生解决困难,传递温暖。

当日,我院将“绿色通道”办理处精心布置,安排多名志愿者为同学服务,辅导员老师们认真负责,耐心了解每一位同学的情况,指导新生办理各项手续。学校领导也非常重视,在莅临指导迎新工作时来到“绿色通道”了解相关情况,并与新生亲切交谈,让新生体验到来自学校和老师的温情,充分保证了我院学子能够在大学里安心学习,正常生活。

据悉,我院共有11名家庭经济困难新生通过“绿色通道”顺利办理入学手续。“绿色通道”的设立,是新生资助工作的第一步,也是重要一步,最大程度确保了国际商学院家庭经济困难学生顺利入学。