【暑假社会实践】我院举办双岛湾暑期社会实践出征仪式

发布时间:2019-07-10  浏览量:

7月9日,我院举办“寻迹·峥嵘”暑期社会实践出征仪式,双岛湾街道办事处党工委副书记陈慧书记、党政办公室主任李延勇主任、国际商学院团总支书记宁兴旺、辅导员王旭、教师刘镒铖出席本次出征仪式,暑期社会实践团队11名成员参加。

大会伊始,陈书记就本次实践过程中的人身、交通问题提了几点意见,强调了社会实践安全第一的原则。要求实践队员因地制宜,吃苦耐劳,认真完成自己的工作。同时,宁书记强调,本次社会实践活动的开展过程中,各社会实践队都代表着学校的形象,实践队员要秉承“明德至善 格物致知”的校训,发扬“严 尊 勤 全”的优良校风,弘扬“爱校 敬业 务实 创新”的“交院人精神”,在与他人或者社会组织交流的过程中应积极保持交院的优良形象,将交院学子积极向上的精神风貌展现给社会各界。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。社会实践活动是大学生思想政治教育的重要环节,是全面提升大学生综合素质、服务青年学生成长成才的有力举措。本次出征仪式体现了政校对社会实践工作的重视,极大地激发了学生们积极参与社会实践工作的热情。(文图/ 高海港)