【暑假实践活动】我院“峥嵘·寻迹”暑期社会实践团队在双岛湾展开走访调研

发布时间:2019-07-11  浏览量:

7月10日上午,我院“峥嵘·寻迹”暑期社会实践团队指导老师王旭、队长周艺、成员刘浩田、姜宇桉、李立军等人在双岛湾进行下乡活动与走访调研。

上午,工业办公室柴宏主任与王旭老师、姜宇桉同学共同参观了华石建材有限公司等单位,了解绿色生产和环境保护相关要求,强化了环保理念。下午,柴主任带领队员姜宇桉走访了鳌上、东马山和海庄等村,走访过程中,通过与村民谈心,了解自来水供给及生活设施方不方便等问题,并对当地的经济发展进行调研。最后,柴主任对村民说:“在力所能及的范围内一定帮大家解决困难”,画面亲切感人。

城建办公室施主任带领小组成员刘浩田、李立军同山东交通学院后勤保障处保卫科康孝志副处长在学校西门展开关于周边环境整治问题的调研工作,保证在经济发展、房屋建设的同时保护周边海洋环境,并共同商议提出了具体解决方案。

政工办公室赖主任与刘老师、周艺一行人对各村党员干部远程教育学习设备进行调试,周艺对当地居民特色、村内路况和交通发展进行详细了解并做好笔记,同时与各村委主任进行对接,取得良好效果。最后,一天的走访调研活动顺利结束,同学们干练、精细的工作能力获得村民的一致好评,并及时做好调研总结。

本次走访调研,不仅增强学生都三下乡活动的相关认识,也提高了我院学子的社会责任感,增强为民服务意识,促进我院学生的全面成长与发展。(文图/ 程琳)