我院新时代文明实践志愿服务队赴卧龙村开展志愿服务活动

发布时间:2019-10-25  浏览量:

为进一步服务群众、传播文明、助力振兴,10月24日,我院新时代文明实践志愿服务队来到卧龙村开展志愿服务活动,本次活动由辅导员王旭老师带领。

本次活动从帮做农活、科普电商知识、未来规划三方面开展。首先,大家在果农的带领下来到苹果园,进行采摘、搬运,缓解人手不足的问题,随后,志愿者们帮助果农注册网络销售账号,教授网售流程,依靠电商平台网络销售,不让好果子烂在地里,保持双向发展。每个人在硕果累累的季节收获了别样的劳动热情,“志愿”二字也成为活动中最有感情的动词,展现国商学子的无私奉献精神。

此次志愿服务的开展,能够通过亲身服务激发新时代大学生社会责任感,强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,增强大学生奉献服务精神。我院将在此基础上提供更进一步的志愿服务,为促进校地合作作出新贡献。(文图/ 高海港)