省政府奖学金:钱绪英

发布时间:2020-10-08  浏览量:

钱绪英,女,中共党员,曾获省政府奖学金、国家励志奖学金、全国大学生数学建模竞赛三等奖、全国应用型人才综合技能大赛三等奖、优秀学生、优秀学生干部等多项荣誉。

我始终秉持一个信念:世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的就是梦想。在我仰望星空的每一个夜晚,我都努力夯实脚下的每一块青砖。或许耕耘和收获并不等同,但碌碌无为一定不会主宰命运。在砥砺前行的茫茫路途中,我曾迷失过奋进的方向,但心中的理想犹如昏晓的最后一缕斜阳,支撑着我走向理想的远方。每一天的努力,都会让自己充满信心和希望,也能让自己更加坚定理想和信念。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给人们的只能是背影”,前行的路充满坎坷,无数的冷眼和讥讽曾让我遍体鳞伤,却又磨练出我坚不可摧的信念和一往无前的韧劲。我始终相信,奢华的诱惑不过是“金玉其外败絮其中”,而遍地荆棘的彼岸将会是“苦尽甘来非等闲”的硕果。