我院积极参加《就业是一场避无可避的考试》专场讲座

发布时间:2023-05-18  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步推进我院学生就业指导工作,帮助学生们尽快了解就业形势、增强择业意识。517日,我院于威海校区第二报告厅积极参加《就业是一场避无可避的考试》专场讲座。本次讲座主要针对大三大四学生,由小虫微课创始人、威海共青团青年讲师团讲师张磊老师主讲。

讲座伊始,张磊对现阶段大学生就业情况和发展方向进行了深度剖析,利用统计数据直观地为同学们展示目前就业市场激烈竞争的现状。同时,张磊引导同学们思考未来发展路径,并用具体的事例,向同学们阐述拥有一份优秀的个人简历对成功就业的重要性。随后,张磊对面试注意事项进行了讲解。他指出面试者要提前做好充分的准备,注重守时,要在短时间内展现自己的亮点,给面试官留下深刻印象。讲座最后,张磊明确指出了威海市具有光明发展前景的7大产业集群+10条优势产业链,为同学们在威海市就业指明了方向。

本次就业指导讲座的成功举办,加深了学生对就业形势的了解,增强了学生的就业信心,有利于同学们明确自身的责任和任务,全面促进我院学生高质量就业。