我院与临沭县实验中学开展线上招生宣讲

发布时间:2022-06-14  浏览量:  审核:刘佳军

为拓展生源渠道,提升生源质量,进一步提升我院的知名度和社会影响力,在学校和临沭县实验中学的大力支持和多方协调下,6月13日,我院与临沭县实验中学开展线上招生宣讲会,本次活动由我院电子商务系教师戴友榆主持,临沭县实验中学的相关负责人及高三年级一百余名同学参加。

会议伊始,戴友榆全面介绍了我院电子商务专业概况和培养目标。他提到,我院电子商务专业秉持着“厚基础、宽口径、高素质、强能力”的本科人才培养理念,以“夯实学科基础,拓宽专业口径”为基本原则,培养德、智、体、美、劳全面发展,致力于从事电子商务、电子政务、互联网金融、商务数据分析及服务管理等工作的复合型专门人才。其次,他详细介绍了我院电子商务专业课程体系、师资力量、学生活动及发展等情况。他指出,我院电子商务专业课程内容丰富,课程设置注重基础,重视实践,注重应用,致力于与时代和行业前沿接轨;在教学特色上,我院电子商务专业积极进行课程改革,鼓励教师在教学中运用多种教学方法,强化实践教学,将创新创业教育融入专业教育,积极开展第二课堂活动,成立学习兴趣小组,拓展深化课堂学习,培养学生自主学习能力。

此次线上招生宣讲会作为我院招生宣传的重要载体,起到了较好的传播效果,进一步宣传了我院的招生专业实力与特色,扩大了学院知名度和美誉度,为吸引更多优质生源报考我院打下了坚实基础。