我院开展线上招生宣讲

发布时间:2022-06-20  浏览量:  审核:刘佳军

为拓宽生源渠道,提升生源质量,进一步提升我院知名度和社会影响力。6月20日,我院与优质生源基地费县二中开展线上招生宣讲工作,本次宣讲由我院金融系主任王岩主持,费县二中200余名高三学子参加。

首先,王岩简单介绍了我院办学理念、办学特色及办学成果。随后,从“读大学更累还是读高中更累?”这一问题入手,调动同学们深入思考如何正确选择适合自己的高校及专业这一迫在眉睫的问题,并引导同学们在填报专业时,一定要做到对所选专业有一个清晰认识,要了解自己所选专业的培养目标,避免盲目选择专业,耽误自身发展。最后,他通过金融专业宣介视频及招生PPT向高三学子讲述当前金融市场形式、金融专业知识及就业前景,并鼓励同学们在进入大学后一定要构建自己的专业知识体系、积极参加各类专业竞赛和社会实践,提高自己的综合素质。

此次线上专业宣讲活动得到了生源基地高中师生们的高度认可与好评,接下来我院将继续加强和扩大与优质生源基地中学的交流合作,与中学协同育人,共同优化人才培养平台,为学生成长成才保驾护航。