我院开展线上就业指导讲座

发布时间:2022-09-06  浏览量:  审核:刘洋

为增强我院学生对公职考试的了解以及当前形势的把握,营造积极向上的学习氛围,帮助学生明确未来的职业发展目标。9月5日,我院于线上举办就业指导讲座。此次讲座由中公教育王日恒老师主讲人,部分毕业年级学生参加。

本次讲座聚焦公职类考试展开,分为行政编、事业编、国企类三个部分。讲座伊始,王日恒老师按时间顺序向学生介绍了全国各地的招考情况,并进行考试政策串讲。讲座中,王日恒老师运用详实的数据分析当前就业形势,从不同角度指导学生明确就业方向。

此次线上就业指导讲座针对各类考试选拔进行了详细的解读,同时对毕业生容易陷入的种种误区进行了有针对性的讲解,加深了毕业生对当前就业形势的了解,明确他们的就业目标,帮助毕业生获得学习、生活、就业等方面的经验,对毕业生在竞争激烈的就业环境中,快速找到合适的岗位起到了促进作用。