国际商学院举行智慧港航信息处理与应用实验室启用暨培训研讨会议

发布时间:2022-11-12  浏览量:  审核:刘佳军

2022年11月11日下午,国际商学院国际航运管理系以线上线下同步形式召开港航信息处理与应用实验室使用培训研讨会议。国际商学院副院长孙龙、国际航运系教师、学院其他系骨干教师以及上海迈利船舶科技有限公司相关人员参加培训研讨会。

会上,上海迈利船舶科技有限公司项目负责人详细介绍了智慧港航信息处理与应用实验室总体建设、教师及学生端使用方法、教学及科研功能等情况,与会人员对实验室使用过程中遇到的问题、后续功能发挥及拓展等方面进行了讨论。此次培训交流,为学院教师在今后船舶调度、航线设计等专业课程提供了教学助力,为更好开展港航管理等相关研究提供了科研保障。

据悉,港航信息处理与应用实验室旨在借助港航大数据信息资源,加快对智慧港航产业的研究和教学,助推学校涉海交通学科发展。

实验实训室