国际商学院获批物流领域课题立项2项

发布时间:2024-04-23  浏览量:  审核:刘佳军

近日,中国物流学会、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会和全国物流职业教育教学指导委员会联合发文,公布2024年全国物流教改教研课题立项计划名单,学院推报的《基于OBE理念的《国际物流与供应链管理》课程教学改革建设研究》课题获得面上立项。同时,中国物流学会、中国物流与采购联合会联合发文,公布2024年面上研究课题计划名单,学院推报的《绿色电商供应链综合评价研究》课题获得面上立项。

本次全国物流教改教研课题立项选题涉及物流专业数字化转型、人才培养模式、专业建设、课程建设、教学改革、师资培养、教学评价等方面。中国物流学会、中国物流与采购联合会研究课题选题范围包括物流、采购与供应链领域理论研究、应用研究、政策研究及综合研究,围绕我国物流业发展实际,突出“产学研相结合”,强调创新性、实用性和前瞻性。

下一步,学将继续深化教学改革研究与实践,努力提升教育教学研究水平,支撑专业建设与课程建设,在这个基础上,做好优秀教学案例开发研究咨询报告以及论文储备,聚焦培育高层次教学成果,不断提高教科研水平和人才培养质量。

/戴友榆