我院戴友榆老师以第二作者、通讯作者身份在SSCI高水平刊物发表论文

发布时间:2021-11-24  浏览量:  审核:刘佳军

11月23日,我院台湾籍教师、管理学科研团队骨干成员戴友榆博士以第二作者、通讯作者身份与华侨大学工商管理学院谢安晋副教授、苏朝晖教授合作在国际学术期刊Frontiers in Psychology(Web of Science SCIE/SSCI收录,JCR 2发表题目为“Exploring pharmaceutical representatives’ work stress and turnover intention using a work system model with a macro-ergonomics approach”的科研论文。

该研究提出了一种基于宏观人体工程学方法的工作系统模型的新研究模型,并探讨了影响医药代表工作压力和离职意愿的因素。研究以工作压力为中介变量,以空闲时间管理为调节变量,探讨空闲时间管理对心理契约与工作压力、工作压力与离职意向关系的中介调节作用。采用立意抽样方法,从中国山东省的8家药企共收集了675份有效问卷。结果表明:(1)心理契约降低了离职倾向和工作压力; (2)工作压力增加离职倾向,部分中介了心理契约与离职倾向的关系; (3)自由时间管理调节心理契约与工作压力、工作压力与离职倾向的关系。为制药企业提供管理启示和未来研究建议。

文:宋林潇