国际商学院召开教师教学能力提升讲座

发布时间:2024-10-10  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步增强中青年教师的教学能力和职业素养,2024109日下午,国际商学院成功举办了以“强化课程思政融入打造有温度、有深度的开放型课堂”为主题的教师教学能力提升培训讲座。本次讲座特邀山东交通学院教学名师、优秀研究生导师、师德标兵、优秀共产党员、优秀教师孟君晟教授担任主讲嘉宾。讲座在国际商学院会议室召开,由学院院长孙龙主持学院领导、全体教师参加了会议。

孟君晟老师从参加山东省青年教师教学创新大赛、山东省本科高等学校课程思政教学比赛引入,分享教师如何将课程思政内容“润物细无声”的融入到教案、教学当中,并通过丰富、详实的案例进行具体讲解。孟教授结合自身教学科研经验,论述了正确认识教学与科研关系、巧妙运用教学方法的重要性,鼓励大家要以高水平科研支撑高质量教育教学,提高课堂教学质量,并正确理解以学生为中心的涵义,肩负起新时代教书育人的神圣使命。

此次培训讲座的成功举办,为我院中青年教师提供了宝贵的学习与交流机会,强化了教学基本功,促进了教师队伍的建设和发展,更为我院课程思政研究中心建设奠定了坚实的基础。

/文:孙紫雨 韩召