国际商学院开展新进教师教科研能力提升活动

发布时间:2024-09-05  浏览量:  审核:刘佳军

为进一步强化教师队伍建设,提升新进教师的教育教学与科研能力,国际商学院于9月4日下午在学院会议室举办了“新进教师教科研能力提升系列活动”。本次活动由国际商学院院长孙龙教授亲自主持,吸引了学院全体新进教师的积极参与,共同开启了一段学术与教学能力并进的崭新篇章。

会上,孙龙院长首先代表学院对新进教师的加入表示热烈欢迎,并强调了教师教科研能力对于学院整体发展及学生培养质量的重要性。随后,孙龙院长对学院近期的重点教科研工作进行了全面而深入的剖析,随后他详细阐述了学院在学科建设、科研项目申报、国际学术交流等方面的最新进展和战略规划,鼓励新进教师积极融入学院发展大局,把握机遇,勇于挑战,为学院的教育科研事业贡献智慧和力量。他鼓励大家要将科研成果转化为教学资源,丰富课堂内容,提升教学质量,通过教学实践发现问题,激发科研灵感,形成良性循环。最后,孙龙院长寄语全体新进教师:“希望大家能够珍惜这次学习机会,不断提升自我,成为具有国际视野、扎实学术功底和卓越教学能力的优秀教师,共同推动国际商学院迈向更加辉煌的明天。”

此次“新进教师教科研能力提升系列活动”的成功举办,不仅为国际商学院的新进教师提供了宝贵的学习与交流机会,也为学院的长远发展注入了新的活力与动力。

图/文:宋林潇