我院举办电子商务类专业教学资源与案例建设专题讲座

发布时间:2024-07-29  浏览量:  审核:刘佳军

7月29日下午,我院邀请了杭州师范大学阿里巴巴商学院执行院长、博导章剑林教授进行了主题为新文科视野下的电子商务类专业教学资源与案例建设专题讲座,活动由国际商学院院长孙龙教授主持,全体教职工参加。

章剑林教授首先先从突出创新在我国现代化建设全局中的核心地位出发,阐释了高等教育创新的重要性;随后他从新文科改革中电子商务类专业的现状出发,对专业发展中所面临的问题及发展路径进行了详细解读;重点分析了电子商务类专业教学资源与案例建设中出现的问题及机遇,并对案例写作及教学要点方面的内容做了极具针对性的讲解;最后他与大家分享了多个案例展示平台。

讲座结束后,孙龙再次对章剑林教授的精彩讲座表示衷心感谢,并勉励全体教职工持续提升自身的教学能力和科研水平,扎实推动我院国际商务专业硕士点申报工作。

图/文:宋林潇