我院举办国际商务专业硕士案例开发与案例研究专题讲座

发布时间:2024-07-29  浏览量:  审核:刘佳军

7月29日下午,我院邀请辽宁大学崔日明教授举办了主题为国际商务专业硕士案例开发与案例研究的专题讲座,讲座由国际商学院院长孙龙教授主持,全体教职工参加。

崔日明教授从学生、教师、校企合作及学科建设角度对案例开发与必要性入手进行了详细阐述,随后进行了电子商务专业的价值与分类进行了深入浅出的讲解,最后用具体案例对专业案例开发的过程进行了详细梳理。讲座结束后,崔日明教授还就如何有效实施案例教学、如何评估案例教学效果等问题与参会教职工进行了深入交流与讨论。

最后,国际商学院院长孙龙教授对崔日明教授的精彩讲座表示衷心感谢,并勉励全体教职工以此为契机,切实围绕国际商务专业硕士点申报工作,加强学习与研究,不断提升自身的教学能力和科研水平。大家纷纷表示,此次讲座不仅拓宽了视野,也激发了对于案例教学的浓厚兴趣与热情,将积极投身于案例开发与案例教学的实践中去,为我院国际商务专业硕士点申报贡献力量。

图/文:宋林潇