国际商学院举行教师教学能力提升周活动

发布时间:2023-11-23  浏览量:  审核:刘佳军

为加强我院教师队伍建设,全面提升教师的整体执教水平,促进教师尽快成为思想过硬、业务精良的教育教学能手,国际商学院特举行2023-2024-1学期教师教学能力提升周活动,邀请山东财经大学工商管理学院毕继东教授为学院全体教师举办了“一流课程建设与申报经验分享”讲座。讲座由副院长孙龙教授主持。

毕继东教授为山东财经大学硕士生导师、教学名师、优秀教师,荣获第三届全国高校教师教学创新大赛一等奖,主持国家级一流课程2门。本次讲座围绕一流本科课程建设展开,他分别从课程概述、设计理念、创新实施、创新成效、创新推广五个方面,详细讲解了一流课程建设的方式方法及申报流程。随后,毕继东教授还与国际商学院拟申报一流课程的老师们进行了一对一交流指导,对课程负责人的申报书进行了点评,从教学理念创新、内容创新、方法创新、评价创新等方面针对各位老师的申报书提出了建设性的修改意见。

活动结束后,教师们纷纷表示受益匪浅。本次教师教学能力提升周活动对学院持续推进教学改革与创新,助力一流课程建设具有重要意义。

图:宋林潇/文:隋云龙