国际商学院金融系教师赴济南进行企业调研交流

发布时间:2023-07-11  浏览量:  审核:刘洋

为进一步推动产教融合深入开展,推进校企合作形式多元化,7月3日,金融系主任王岩、金融工程专业负责人张相贤先后带队赴广发证券股份有限公司济南分公司、南华期货有限公司济南分公司调研交流。广发证券股份有限公司济南分公司总经理金文智、南华期货有限公司济南分公司总经理李海峰热情接待了调研团。

王岩对国际商学院的办学特色、专业建设、产教融合以及人才培养等方面作了详细介绍,表示希望通过本次走访交流,切实发挥双方各自优势,共同推动校企合作取得新突破,并促进双方在产教融合、人才培养等方面达成进一步合作。

金文智介绍了广发证券公司的历史发展和业务内容,并就大学生实习条件、应届生招录情况以及员工职业发展路径等作了详细的解读。双方就证券业人才的需求和大学生就业观等问题展开了交流与讨论,就企业导师入校开展讲座、共建实习基地,开展进一步深入合作达成了一致意见。

李海峰详细介绍了南华期货公司的发展历程及公司在国内外开展的金融业务,表示期待通过校企深入合作、“金融知识进课堂”活动以及金融技能实训等方式与我院构建产教深度融合。

通过此次调研交流活动,我院进一步拓展了金融工程专业学生的就业渠道,为提高学生的实践能力,加强专业建设创造了一定的条件。

文/图:王政胤